Dicas para deixar a carne mais macia


Quando a gente pensa em cozinhar uma carne, quer que ela fique gostosa e, sobretudo, macia. Por mais que a gente obedeça a receita à risca, muitas vezes o prato acaba duro e ressecado. Confira as dicas da nutricionista Michele Cassiano, para garantir um cardápio suculento!

Carne bovina

. Frite o bife em frigideira de fundo grosso, e misture manteiga e um fio de óleo para a fritura.
. Não espete a carne durante a fritura, senão, ela perderá o suco natural e acabará ressecada. Para virar, use uma pinça ou espete o garfo apenas no cantinho.
. Tempere assados e grelhados só na hora de preparar. Isso porque temperar de véspera desidrata a carne, endurecendo-a.
. Banhe a carne com caldo de abacaxi.  Pode usar leite de folhas de mamoeiro também. Isso antes de temperá-la.
. Não adicione água fria em ensopados. Qualquer líquido deve ser previamente aquecido.


. Acrescente bicarbonato de sódio em cozidos, principalmente de costela, músculo, lagarto e coxão duro. Uma colherzinha no tempero basta. Se não tiver bicarbonato, use fermento em pó ou vinagre com azeite. E deixe na geladeira.
. Cozinhe a peça inteira na cerveja. Você precisará de uma lata para cada quilo de carne.
. Mergulhe o bife de fígado no suco de laranja. Em alguns minutos, a acidez da carne estará eliminada.
. Deixe o churrasco de molho em sal, limão, suco de laranja e refrigerante à base de cola.
. Asse a picanha com a gordura para cima, a estratégia evita a perda da umidade natural.

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