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Peito


Ingredientes

  • 2 kg peito bovino cortadosem cubos de 4 cm
  • Sal e Pimenta do reino
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 4 dentes de alho
  • 1 talo de salsão
  • 2 colheres de sopa farinhade trigo
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 200 g de toucinho
  • 2 colheres de sopa deextrato de tomate
  • 30 ml de cachaça

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Corte a cebola, a cenoura e o salsão em pedaços grandes e jogue por cima da carne, adicione 4 dentes de alho, e cubra com o vinho. Deixe na geladeira por 12 horas.

No dia seguinte tire a carne da marinada e seque bem com um pano.

Numa panela grande em fogo alto dourar o toucinho cortado em cubos.Dourar a carne na gordura, isso pode demorar um pouco pois ela deve soltar água, espere reduzir. Quando ela estiver corada adicione os legumes da marinada, 2 colheres de extrato de tomate, e 50 gramas de farinha de trigo. Deixe suar por 3 minutos e flambe com 30 ml de cachaça. Cubra com o vinho tinto da marinada e deixe cozinhando por 4 horas.

Sirva com mini-cebolas e purê de batata

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