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Receita de Lagarto


Ingredientes

  • 250g de grão-de-bico
  • Sal a gosto
  • 1 lagarto de 1,5kg
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 4 tomates sem pele e sementes picados
  • Salsa picada a gosto

Lagarto com Grão de Bico

É uma peça de “primeira”, formada por fibras longas magras e pouco suculentas, com uma parte externa gordurosa é típica para assados.Trata-se de uma carne um pouco mais dura, sendo assim, precisa de mais tempo no forno que as demais para ficar macia e pode ganhar recheios de farofa, cenoura ou linguiça.

  •   Ideal para ser cozida e fazer assados de panela e também pode tirar bifes.

Modo de preparo

  •  Lave o grão-de-bico e deixe de molho na água durante 2 horas.
  •  Em seguida cozinhe na panela de pressão, com a própria água do molho e sal, durante 20 minutos após o início da pressão.
  • Deixe sair a pressão e verifique se está macio. Reserve.
  •  Esfarele os tabletes de caldo de carne e passe em toda carne.
  • Em uma panela de pressão, derreta a margarina, refogue a cebola e doure a carne dos dois lados, virando sempre para não queimar.
  • Acrescente a água, o louro e o alecrim.
  • Tampe a panela e cozinhe durante 1 hora, no fogo brando após o início da pressão.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o tomate e o grão-de-bico reservado e cozinhe por mais 10 minutos sem pressão.

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