Churrasco de picanha no bafo

Ingredientes:
-1 Peça de picanha com até 1,1 kg
-3 Dentes de alho amassados
-1 Xícara de chá de farinha de trigo
-Sal fino a gosto
-Papel-Alumínio
*Para esta receita, deve ser usado o sal fino, pois o sal grosso deixa a peça muito salgada.

Modo de Preparo:
Em um recipiente, tempere a picanha com o sal e polvilhe a farinha de trigo por toda a superfície da carne.
Utilize as mãos para pressionar a farinha e deixá-la grudada na carne.
Acomode a picanha sobre o lado brilhante de uma folha de papel-alumínio, salpique o alho, e feche o papel-alumínio ao redor da carne.
Deixe descansar assim por cerca de 20 minutos fora da geladeira.
Agora, leve a carne ao fogo. A brasa deve estar bem quente, sem chamas e uniforme.
Coloque a carne sobre uma grelha a cerca de 40 cm do braseiro, com a gordura virada para baixo, e asse por aproximadamente 20 minutos.
Retire o papel-alumínio da carne e deixe-a assar por mais 10 minutos de cada lado, para dourar bem.
Retire da churrasqueira, deixe descansar por 5 minutos para que os sucos se assentem e você possa servir uma picanha suculenta e uniforme. *O ponto desta picanha é malpassado. Portanto, deixe assar mais tempo dentro do papel-alumínio se você quiser mais ao ponto.

Fatie, sirva e bom apetite!