ANCHO COM CHIMICHURI E BATATAS AO MURRO

Uma receita deliciosa para o churrasco do fim de semana!
Ancho com chimichuri e batatas ao murro.

INGREDIENTES:

  • 1 Dente de alho picado
  • 1/4 de cebola picada em cubos pequenos
  • Folhas de 1/4 de maço de salsa picada
  • 4 Talos de cebolinha cortados em rodelas finas
  • 1 Colher (sopa) de mostarda
  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • ½ Tomate italiano picado em cubos pequenos
  • 45g de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • Suco de ½ de laranja
  • 1 Colher (chá) de Pimenta Calabresa
  • Sal a gosto

Para as batatas:

  • 4 Batatas médias
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Para o Ancho:

  • 1 Embalagem de
  • Ancho Supremo
  • Pimenta-do-reino a
  • gosto

MODO DE PREPARO

Chimichurri:

  1. Em uma tigela, misture o alho, a cebola, a salsa, a cebolinha, a mostarda, o azeite, o tomate, o pimentão, o suco da laranja, a pimenta e o sal.
  2. Mexa bem, tampe e mantenha refrigerado até o momento de servir.

 

Batatas:

  1. Enquanto isso, na churrasqueira, coloque o carvão, acenda o fogo e espere formar um braseiro quente e sem chamas.
  2. Embrulhe as batatas em papel alumínio e coloque-as diretamente sobre a brasa.
  3. Deixe por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um garfo, estejam macias.
  4. Retire da churrasqueira e desembrulhe. Na sequência, dê uma ligeira amassada nas batatas e tempere com sal e azeite. Reserve.

Ancho:

  1. Com a ajuda de uma faca bem afiada, corte a peça de ancho em 4 bifes, de 400g cada.
  2. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. Coloque mais carvão na churrasqueira, para que forme um braseiro mais forte.
  4. Quando estiver bem quente, coloque os bifes e deixe até que estejam dourados, de ambos os lados.
  5. Sirva os bifes acompanhados das batatas e do Chimichurri.