COSTELÃO À CHIMI E TCHELA

Costela bovina assada no fogo de chão com cerveja e chimichurri

1 peça de costela janela de 20kg.

Sal Grosso.

Cerveja.

Chimichurri seco.

Meio metro cúbico de lenha.

MODO DE PREPARO:

Misture uma parte de sal grosso pra meia de chimichurri e um pouco de cerveja para que o
sal fique grudando. Esfregue por toda a carne, deixando uma crosta do sal temperado
envolta da carne. Não se preocupe com o excesso, ele será retirado após assar batendo à
superfície da carne.
Deixe a carne descansar, a cerveja seca e o sal grudará um no outro e na
carne formando uma crosta que além de temperar serve como proteção da carne pra não
perder suculência ou queimar a carne.
Espete a carne atravessando com dois espetos grandes, um de cada lado. Enterre as pontas
do espeto no chão bem firme com a costela na vertical, para que ela não pongue no fogo
gerando muita chama.
Rodeie a costela com lenha à 1 metro de distância da carne e acenda. Dose a lenha para que tenha brasa e calor uniforme durante 8 horas de assado. Lembre-se que a brasa emana
mais calor do que a chama, precisamos manter brasa sem muita chama pois a chama
queima e não assa.
Após 4 horas, regue a costela com cerveja para hidratar a carne e asse por mais 4 horas de
fogo. Verifique se o osso está soltando da carne e está pronto. Bata o excesso de sal da
carne, corte e sirva com salada de batata