Filé com Teriyaki e legumes

O filé é uma carne muito macia e saborosa, que vai bem em qualquer prato. Nesta receita você vai aprender a prepará-lo com legumes e molho teriyaki. Ficou com vontade? Então anote aí!⠀

Lave bem e tempere dois bifes de filé ou contra filé com sal e pimenta a gosto.
Depois de temperados, coloque em uma vasilha e deixe marinando, enquanto prepara o molho.

Coloque em uma vasilha pequena duas colheres de sopa de molho shoyo e duas de açúcar e misture até dissolver totalmente o açúcar e ficar mais consistente.

Coloque duas colheres de saquê, misture até ter um molho bem consistente no potinho e reserve junto a legumes – já cozidos – de sua preferência, como abobrinhas, tomates, berinjela, para que os legumes absorvam o molho.

Em uma frigideira aqueça o azeite na carne que já está marinada fritando dos dois lados. Depois retire a carne da frigideira já parcialmente frita e reserve em um prato.

Coloque o molho com os legumes na frigideira e deixe começar a ferver. Quando isso acontecer, coloque a carne e cebolinhas picadas por cima e mexa até que cubra toda a carne.

Bom apetite!