Maminha marinada na cerveja com ratatouille

Ingredientes:
· 1 peça de Maminha · 1 lata de cerveja escura (350 ml)
· 1 cabeça de alho cortada ao meio
· 2 cebolas picadas em cubos grandes
· 4 folhas de louro
· 2 abobrinhas cortadas em fatias grossas
· 2 berinjelas cortadas em fatias grossas
· 4 tomates cortados em fatias grossas
· sal refinado a gosto
· Pimenta-do-Reino a gosto
· 4 colheres (sopa) de azeite
· sal grosso a gosto

Modo de Preparo:
· Em uma tigela, coloque a maminha, a cerveja, o alho, a cebola e o louro. Deixe marinando na geladeira, por 3 horas. Vire a carne e deixe por mais 3 horas.
· Retire a carne da marinada, tempere-a com sal grosso e leve para a churrasqueira para dourar, em ambos os lados.
· Enquanto isso, tempere os legumes com sal, pimenta-do-reino, azeite e reserve. E, assim que virar a carne na churrasqueira, comece a grelhar os legumes.
· Intercale os legumes, formando uma espécie de “torre” e sirva junto com a maminha